プライバシーポリシー


個人情報保護法に基づく公表事項

株式会社リンク(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

個人情報の利用目的

当社は、当社の事業内容に基づき必要となる個人情報を取得し、利用目的の範囲内で利用いたします。

 利用目的

  1. (1)提供する商品・技術・サービス等における契約の履行
  2. (2)提供する商品・技術・サービス等の発送・下見・設置・保守・アフターサービス等
  3. (3)提供する商品・技術・サービス等のお問い合わせ・ご相談への対応
  4. (4)提供する商品・技術・サービス等の代金回収の履行
  5. (5)当社およびグループ会社事業内容における商談・打ち合わせ
  6. (6)当社およびグループ会社事業内容における催し物のご案内
  7. (7)当社およびグループ会社事業内容に関する市場調査・顧客満足度調査
  8. (8)当社およびグループ会社事業内容に関する統計資料の作成(アンケート等)
  9. (9)従業員等の雇用・採用・福利厚生・経理・総務業務全般
  10. (10)お取引先様との契約・情報管理・諸連絡・商談等
  11. (11)株主様に関する個人情報
    • ・商法に基づく権利の行使・義務のため
    • ・株主としての地位に対し、当社から各種便宜を提供するため
    • ・株主と会社に関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
    • ・各種法令に基づく所定の基準による株主データを作成する等、株主管理のため
  12. (12)その他、ご本人に事前に同意いただいた目的

個人情報の管理

当社は個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備いたします。

個人情報の第三者への提供または預託

当社は、以下に掲げる場合に限って、個人情報を当社以外の第三者に提供または預託させていただくことがあります。

  1. (1)当社の業務委託先が、当社に代わってダイレクトメール、電子メール、またはその他手段で情報または役務を提供する場合
  2. (2)当社の業務委託先が、当社に代わってアフターサービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合
  3. (3)当社の業務委託先が、当社に代わって代金の回収代行サービスなどの個別の役務を提供するために必要がある場合
  4. (4)統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人の識別や特定ができない形式に加工して、その統計データを開示する場合
  5. (5)法令または裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
  6. (6)その他特定の目的のためにお客様から同意を得た場合

個人情報お問い合わせ窓口

当社の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口にて受け付けております。

【窓口】リンクお客様センター 個人情報お問い合わせ窓口

【電話】06-6224-0396(受付時間 10:00~19:00 土日祝日、毎月1日を除く)

【FAX】06-6224-0397(24時間受付)

【住所】〒542-0081 大阪市中央区南船場2丁目4番1号美貴ビル 9階

その他の事項

 Cookie(クッキー)およびSSLの利用について

クッキー(Cookie)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすものでもありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

 プライバシーポリシーの更新

当社はプライバシーポリシーに関して、予告なく変更することがあります。
あらかじめご承知おきください。

個人情報保護に関する方針

株式会社リンクは、「社会価値創出」を企業理念として、業務上当社が取り扱うすべての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、情報主体の権利の保護、個人情報の保護に努めます。

方針

1.個人情報保護に関する法令およびその他の規範の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他個人情報の保護に関する法令、および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。

2.個人情報の安全性の確保

当社は、個人情報への不正アクセスまたはその破壊・漏洩等リスクに対し、合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制の継続的向上に努めるとともに、不適切な事項については是正を行うものとします。

3.個人情報保護制度の策定と継続的改善

当社は、全取締役および社員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護制度の策定と継続的改善に、全社的に取り組みます。その一環として、当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して「特定個人情報取扱規程」を定めています。

4.情報の適切な取り扱い

当社は、正当な事業遂行、社員の雇用および人事管理上取り扱う個人情報を、各々特定された利用目的の範囲内において適切に取得、利用、提供するものとし、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこととするとともに、そのための措置を講じます。その際、外部に委託する場合には、厳格な管理の下、取り扱うよう当社が監理します。

5.質問・苦情対応

当社は、特定個人情報を含む個人情報の取扱いに関するご質問および苦情に対応するため、以下の窓口を定め、これらに対応します。

【窓口】リンクお客様センター 個人情報お問い合わせ窓口

【電話】06-6224-0396(受付時間10:00~19:00 土日祝日、毎月1日を除く)

【FAX】06-6224-0397(24時間受付)

2016年1月
株式会社Link
代表取締役社長
名木悠一郎

Copyright© 2016株式会社 Link